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杏仁豆腐 2
生クリームで口当たりよく


《材料》
牛乳・・カップ3
水・・250ml
砂糖・・45g
粉寒天・・4g
杏仁霜・・15g
生クリーム・・50ml

シロップ
 水・・1カップ
 砂糖・・50g
 
k好みの果物・・各適宜


【作り方】
1. 牛乳をひと肌にあたためておく。

2. ボールに杏仁霜と生クリームを入れ、泡立て器ですり混ぜる。

3. 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、よく混ぜてから火にかける。
沸騰したら火を弱め、混ぜながら1分ほど煮て寒天をよく溶かす。
火を止め、砂糖を入れて混ぜる。

4. (3)に温めておいた牛乳を少しずつ入れて混ぜる。

5. (2)に(4)を注ぎ混ぜ、こし器でこす。
水でぬらした型に流し、冷蔵庫で冷し固める。
6. シロップを作る。
鍋に水と砂糖を入れて中火にかけ、時々混ぜながら煮溶かす。
火からおろし冷ます。
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