杏仁豆腐 2 |
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生クリームで口当たりよく |
《材料》 |
牛乳・・カップ3 水・・250ml 砂糖・・45g 粉寒天・・4g 杏仁霜・・15g 生クリーム・・50ml シロップ 水・・1カップ 砂糖・・50g k好みの果物・・各適宜 |
【作り方】 |
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1. | 牛乳をひと肌にあたためておく。 |
2. | ボールに杏仁霜と生クリームを入れ、泡立て器ですり混ぜる。 |
3. | 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、よく混ぜてから火にかける。 沸騰したら火を弱め、混ぜながら1分ほど煮て寒天をよく溶かす。 火を止め、砂糖を入れて混ぜる。 |
4. | (3)に温めておいた牛乳を少しずつ入れて混ぜる。 |
5. | (2)に(4)を注ぎ混ぜ、こし器でこす。 水でぬらした型に流し、冷蔵庫で冷し固める。 |
6. | シロップを作る。 鍋に水と砂糖を入れて中火にかけ、時々混ぜながら煮溶かす。 火からおろし冷ます。 |