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すっきり杏仁豆腐
レモンシロップですっきりした甘さ
果物で彩りよく



《材料》
牛乳・・カップ3
水・・1カップ
砂糖・・大さじ4
粉寒天・・4g
杏仁霜・・大さじ4

シロップ
 水・・1カップ
 砂糖・・大さじ2
 ハチミツ・・大さじ1
 レモン汁・・大さじ2

いちご、キゥイ・・各適宜


【作り方】
1. 鍋に牛乳1カップ、水、粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして1〜2分煮て寒天を溶かす。
溶けたら火を止め、残りの牛乳を加えて混ぜる。

2. ボールに杏仁霜を入れ、(1)を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜて溶かす。

3. 器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷し固める。

4. シロップを作る。
鍋に水、砂糖、ハチミツを入れて火にかける。
砂糖とハチミツが溶けたら火を止め、レモン汁を加えて冷たく冷やす。

5. (3)の杏仁豆腐に格子状に切り目を入れ、シロップをかける。
いちご、キゥイなどで飾る。

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