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ブルーベリーの
レアチーズケーキ


《材料》
  (16cm角の流し缶1個分)
ブルーベリー(生または缶詰)・・150g
砂糖・・50g
粉ゼラチン・・大さじ1
水・・大さじ3
カステラ(市販品)・・2枚
クリームチーズ・・100g
プレーンヨーグルト・・300g
あればブルーベリー(飾り用)・・適量
あればミント・・適量


【作り方】
1. 耐熱ボールにブルーベリーと砂糖を入れ、手で混ぜて全体にまぶし、10分ほどおく。

2. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかせる。
カステラは5mm幅にスライスし、流し缶の底に敷き込む。
クリームチーズは室温にもどす。

3. (1)のボールにラップをかけ、電子レンジで約5分加熱し、取り出してフォークでブルーベリーを粗くつぶす。

4. 別のボールにクリームチーズを入れてやわらかく練り、ヨーグルトを少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜ、(3)を加えて混ぜる。

5. (2)のゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(4)に加えてムラなく混ぜる。

6. 流し缶に(5)を流し入れて平らにし、冷蔵庫に入れて冷し固める。
固まったら取り出して食べやすい大きさに切り分け、あればブルーベリーとミントを飾る。
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