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洋梨のシャーベット
シロップを使うので
砂糖はかなり少なめでも


《材料》
洋梨のシロップ漬け(缶詰)・・300g(2つ割り約4個)
卵白・・2個分    
粉砂糖・・40〜50g(甘いのが苦手な人は少なめに)
粉ゼラチン・・小さじ1    
洋梨のシロップ・・100cc
コアントロー(オレンジリキュール)・・適宜    
フルーツカクテル(缶詰)・・適宜
イチゴなど季節の果物・・適宜


【作り方】
下準備
洋梨のシロップをボールに入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。

1. 裏ごし器と木べらを使って洋梨を裏ごしする。

2. メレンゲを作る。
ボールに卵白を入れて泡立てる。
途中で粉砂糖を加えて、すくったとき角が少したれるくらいまでしっかり泡立てる。

3. ゼラチンを入れたシロップを弱火にかけ、木べらで混ぜながらゼラチンを煮溶かす。
完全に溶けたら火からおろして冷ます。

4. 裏ごしした洋梨に(3)とコアントローを加えて混ぜ、メレンゲを2〜3回に分けて加えて、泡を消さないようにふんわり混ぜる。

5. 冷凍用の容器に入れ、冷凍庫で2〜3時間凍らせる。
固まったら器に入れ、フルーツを飾る。

お酒を控えると子供向きに。
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