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コーヒーゼリー
濃厚なミルククリームが
とっても美味です♪


《材料》 (グラス4〜5個分)
コーヒーゼリー
  インスタントコーヒー・・大さじ2
  グラニュー糖・・大さじ5
  粉ゼラチン・・大さじ5
  コーヒーリキュール・・大さじ1(好みで)

ミルクゼリー
  牛乳・・1カップ
  生クリーム・・1/2カップ
  砂糖・・大さじ3
  バニラエッセンス・・少々
  粉ゼラチン・・4g


【作り方】
1. コーヒーゼリーを作る。
水大さじ2にゼラチンを振り入れてふやかす。

2. 小鍋に水1と1/2カップとグラニュー糖を入れて沸騰させ、
火をとめてインスタントコーヒーを加える。

3. (2)に(1)のゼラチンを加えて溶かし、鍋底を氷水にあて、
まぜながら冷やす。
コーヒーリキュールを加え、とろみがついたらグラスに流し入れ、
冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

4. ミルクゼリーを作る。
水大さじ2にゼラチンを振り入れてふやかす。

5. 小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて
沸騰直前まで温め、火を止める。

6. (5)に(4)のゼラチンを加えて溶かし、鍋底を氷水にあて、
混ぜながら冷やす。
バニラエッセンスを加え、とろみがついたら(3)の上に注ぎ、
さらに2時間、冷蔵庫で冷やし固める。

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