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ベリーフロマージュケーキ
残っていたフロマージュブランを
ムースにしてレアチーズケーキ風に。
底にはスポンジケーキを敷いて
間にフランボワーズジャムをサンド。


5cmぐらいのセルクルで
小さく作ってもおしゃれです


《材料》  (18cmのセルクル1個分)
スポンジケーキ・・18cmの丸型の厚さ1/3〜1/2個

フロマージュブランのムース
  牛乳・・120ml
  生クリーム・・40ml
  卵黄・・30ml
  ハチミツ・・6g
  グラニュー糖・・55g
  板ゼラチン・・5g
  フロマージュブラン・・170g
  泡立てた生クリーム・・160g

仕上げ用
  生クリーム・・適量
  イチゴ・・適量

フランボワーズジャム(ブルーベリージャムでも)・・適量

フロマージュブラン
   クリームチーズとヨーグルトの中間のような味と食感。
   製菓材料のお店で手に入れられます。


【作り方】
セルクルの中にスポンジを敷き、上にフランボワーズジャムを塗る。

1. フロマージュブランのムースを作る。
牛乳、生クリームを沸かし、卵黄、ハチミツ、グラニュー糖をすり混ぜた中に加える。


2. (1)を鍋でとろみがつくまで加熱し、ゼラチンを加えて溶かし、フロマージュブランを入れたボールに注ぎ込み、裏ごしして冷やす。
3. (2)と泡立てた生クリームを混ぜ合わせる、セルクルの中(スポンジの上)に流し込み、平らにならす。

4. 冷蔵庫で冷やし、食べる時にホイップクリームやイチゴなど、好みの果物で飾る。

☆くずれやすいので、セルクルから抜かない方が切り分けやすい。
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