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紅茶風味生チョコ
厚みが少し足りなかったけど
味は思ってた以上でした♪
また作りたくなる一品です


《材料》 直径5cmのハート型約5〜6個分

製菓用チョコレート・・100g
生クリーム・・100cc
紅茶の葉(アールグレイ)・・小さじ3
無塩バター・・20g
ココアパウダー・・適宜


【作り方】  
下準備
チョコレートは細かく刻む。

バターは1cm角に切り、チョコレートとともに耐熱ボールに入れる。

四角い容器(約15cm×15cm)にラップを敷いておく。

1. 小鍋に生クリームを入れ、紅茶の葉を入れて弱火にかける。
軽く混ぜながら、沸騰したら火を止めてそのまま4〜5分おく。

2. チョコレートとバターのボールに(1)を茶こしでこしながら加え、茶葉をスプーンの背で押さえて絞る。
ゴムべらで混ぜてラップをかけ、電子レンジで30秒くらい加熱する。
チョコレートが完全に溶けてなめらかになるまで混ぜる。

3. ラップを敷いた容器に流し入れ、表面を平らにする。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2〜3時間冷やし固める。
ラップごと取り出して型で抜き、茶こしでココアパウダーをふる。

溶けやすいので手で触らず、ナイフなどで動かして





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