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生チョコスフレ
プリンの型で出来るからとっても手軽。
短時間で、そして美味しい!


《材料》  (直径6cmのプリン型5個分)

スフレ生地
  製菓用スイートチョコレート・・80g
  卵・・2個
  小麦粉・・大さじ3
  生クリーム・・100cc
  砂糖・・大さじ2

バター・・適量
アイスクリーム・・適量


【作り方】

下準備
オーブンを200℃に予熱する。

プリン型の底の部分に薄くバターを塗る。

チョコレートが大きければ削っておく。

卵は卵黄と卵白に分ける。

1. チョコレートをボールに入れる。
生クリームをレンジで1分ほど加熱し、チョコレートにかけて溶かし、滑らかになるまで混ぜる。

2. (1)に卵黄を加えて混ぜ、小麦粉を振るい入れて混ぜる。

3. 別のボールに卵白を入れて泡立て、途中グラニュー糖を加えてさらに泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
(2)に2〜3回に分けて加え、混ぜる。

4. (3)の生地をプリン型の縁ギリギリまで流し入れ、お湯を張った天板に並べて12〜13分湯せんで焼く。

5. 冷めたら型から出し、好みのアイスクリームを添える。
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