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チョコレートブラウニー
くるみの歯触りが
とってもいい感じ
クセになるクッキーです


《材料》

バター・・200g    
砂糖・・200g
卵・・2個   
小麦粉・・200g    
ココア・・50g
ベーキンギパウダー・・小さじ1

ラム酒漬けレーズン・・100g
クルミ・・100g


【作り方】

下準備
レーズンを熱湯に通して湯をきり小びんに入れ、ラム酒を注ぎ、ラム酒漬けレーズンを作る。
冷めれば使える。冷暗所に置けば1〜2カ月は保存できる。

小麦粉、ココア、ベーキンギパウダーを一緒に振るっておく。

・アルミ箔を敷いた天板にクルミを広げ、170℃のオーブンで約10分ローストし、苦い薄皮をざっとはがして、粗く折ってから使う。

1. ボールにバターを入れて泡立て器で練り、砂糖、卵の順に加えて混ぜる。

2. 振るっておいた小麦粉、ココア、ベーキンギパウダーをゴムべらで切るように混ぜたら、ラム酒漬けレーズンとローストしたクルミを加える。

3. オーブンペーパーを敷いた天板に生地をのせ、ドレッジで平らにならす。

4. 170℃のオーブンで、20〜30分焼き、くずれないように天板から取り出し、オーブンの網にのせて冷ます。

5. 焼き上がりは生地が固いので、できれば翌日までおいてから切る。
当日切る場合は、シューカットナイフでくずれないように切る。
切り方は好みですが、味が濃厚なので、小さ目に切ると良いでしょう。

6. 乾燥しないように、1切れずつ包んで
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